Главная Статьи Про ВОДОРОСЛИ

Статьи

« Назад

Про ВОДОРОСЛИ  13.08.2018 09:25

Водоросли вошли в наш рацион всего несколько десятилетий назад. И интересен тот факт, что мы употребляем их практически каждый день, но даже не замечаем этого в составе мороженого, зефира, мармелада. Альгиновые кислоты, содержащиеся в этих продуктах, как раз и добываемые из этой морской травы.

Водоросли необычайно полезны для человеческого организма благодаря своему составу. В них содержатся: калий, бром, марганец, бор, провитамин А, витамины С и Е, целый ряд витаминов из группы В. Особенно славится этот природный лекарственный препарат за высокое содержание йода.

Содержащийся в водорослях кальций укрепляет кости, фосфор принимает активное участие в создании клеток нервной системы, присутствие магния позволяет замедлить старение и повысить регенерацию тканей. Алюминий в составе растения полезен при стрессе и сильных психологических нагрузках.

При изучении этой лекарственной травы становится понятно, почему японцев, каждодневно употребляющих ее в пищу, называют нацией долгожителей. 

В нашем меню вы найдете огромный ассортимент роллов, основой которых являются морские прессованные водоросли Нори, а так же салат "Хияши Вакаме" - морские маринованные водоросли Чукка под ореховым соусом. В растениях этого вида содержится значительное количество витаминов и минералов. Это настоящий витаминный коктейль. Присутствующие в них фитогормоны оказывают положительное воздействие на слизистые оболочки носоглотки, кишечника и половых органов. Трава является естественным абсорбентом, поскольку обладает свойством впитывать в себя и выводить из организма вредные вещества.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить