Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Хит:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Про ЛАПШУ

Статьи

« Назад

Про ЛАПШУ  23.11.2018 10:06

Лапша занимает в рационе китайцев второе место после риса.  У нее есть своя история - лапшу придумали около 2000 лет назад.  Первым из китайских императоров, отведавшим лапши, был Ван Ман, правивший всего 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э — 220 н.э.). Новый продукт существенно улучшил пищевой рацион китайских бедняков, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов. 

Китайская лапша – один из самых популярных продуктов в Азии вообще и в Китае в частности. Разнообразие ее сортов и способов приготовления предоставляют простор для реализации кулинарного таланта и фантазии. Различные виды китайской лапши делают из рисовой и пшеничной муки, из гречихи, сои и других бобовых. Она может быть разных цветов и форм, твердой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без.  Сухая китайская лапша почти не портится, и ее можно хранить достаточно долго.

Европейцам может показаться удивительным, что китайская лапша может быть не только едой на каждый день, но и блюдом для праздника. Ее обязательно подают и на днях рождения, и на свадьбах, без китайской лапши не обходится новогодний стол, ею угощают гостей. А все потому, что лапша – символ долголетия и силы. Чем она длиннее, тем дольше будет длиться жизнь.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить